学生处
 首页 | 机构设置 | 思政教育 | 国防教育 | 安全教育 | 心理健康 | 表彰奖励 | 资助育人 | 队伍建设 | 学籍管理 | 下载中心 
工作动态
 规章制度 
 理论教学 
 工作动态 
当前位置: 首页>>国防教育>>工作动态>>正文
​我校隆重举行2018级学生军训总结大会暨2018级学生开学典礼
2018-09-18 08:36   审核人:

     

      9月14日上午,大连大学2018级学生军训总结大会暨2018级学生开学典礼在学校中心体育场隆重举行。校长潘成胜等校领导、党委常委、校长助理、校秘书长及海军大连舰艇学院的领导出席大会,各学院党政领导、职能部门负责人、参训教官、辅导员及师生代表等3000余人参加了大会。

           

    校长潘成胜发表了题为《以崭新姿态担时代重任》的讲话。他首先代表全校师生员工,对来自国内外的4102名本科生、研究生、留学生新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!向培育同学们成长的新生家长、老师们表示诚挚的感谢;向承担此次军训任务的海军大连舰艇学院官兵们表示衷心的慰问。潘成胜校长与大家分享了连大以“创建全国一流教学研究型地方大学”为目标,绘就的壮美发展画卷。寄语连大教职员工,在以后的日子里要以更加严谨的治学态度,更加强烈的责任意识,扎实培养连大的优秀人才,让选择连大的同学们成长为最富潜力的领军人才,不辜负同学们对连大的期望。希望伴随中国复兴崛起的00后们,不辜负习近平总书记的期望,肩负起国家和民族的希望,将个人的价值实现与国家、民族的发展紧密相联,成为实现中华民族伟大复兴的生力军。同时,对同学们的未来提出三点期望:一是期望大家坚守一份理想。尽快适应连大生活,寻找到自己的理想,并为之坚持。携手志同道合的伙伴,一起实现理想;二是,期望大家坚守一份情怀。在纷繁复杂的网络时代,不要被光怪陆离的现象遮挡视线,不要被五花八门的生活“带偏节奏”,在变迁中始终保持一种定力、保持一种情怀、保持一份坚守、坚持一份执着,努力为国家发展和民族复兴贡献力量。三是,请大家坚守一份责任。负担起民族振兴、国家富强、人民幸福的重任,把自己真正磨炼成敢于立志、勇于担当的栋梁之材,在实现“中国梦”的过程中实现自己的人生价值。未来之路,连大将稳健前行并守望大家的卓越追求与快乐成长。愿同学们以崭新姿态担时代重任,不负青春,与学校携手书写更辉煌的连大精彩篇章。


    2018级学生军训总结大会由校秘书长马荣霞主持。2018级学生开学典礼由副校长李玉光主持。会上,校长潘成胜代表大连大学向海军大连舰艇学院赠送锦旗,副校长柏丹宣读了军训优秀集体和优秀个人名单,校纪委书记吴高飞宣读了大连大学2018级高考优秀新生奖学金获得者名单。校领导为获得奖励的集体和个人颁奖。


    师生代表也先后发表讲话,寄语新生要努力学习,以奋斗的精神争做专业精通、文化厚重、思想深刻、全面发展的人,用激情和汗水书写青春华章。 

关闭窗口
中华人民共和国教育部 中国大学生在线 辽宁省教育厅 辽宁大学生在线联盟 辽宁省大学生征兵信息网 辽宁省学生资助网 高校辅导员

学校地址:中国.辽宁 大连经济技术开发区学府大街10号 邮政编码:116622

 大连大学党委学生工作部(学生处) 版权所有