学生处
 首页 | 机构设置 | 思政教育 | 国防教育 | 安全教育 | 心理健康 | 表彰奖励 | 资助育人 | 队伍建设 | 学籍管理 | 下载中心 
教育活动
 规章制度 
 案例警示 
 教育活动 
当前位置: 首页>>安全教育>>教育活动>>正文
关于做好2019年元旦和寒假期间学生安全工作的通知
2018-12-28 08:48   审核人:

各学院(部):

2019年元旦和寒假假期将近,为进一步做好学生假期期间的安全教育工作,严防安全事故发生,特通知如下:

一、加强安全教育。要牢固树立“安全第一、预防为主”的理念,以主题班会等形式全面做好假期安全教育,提高学生明辨是非的能力和处理突发安全事件的能力,确保自身的人身和财产安全。教育学生遵纪守法,遵守社会道德规范,维护学校和当代大学生的良好形象。假期期间未经学校同意,禁止以集体或个人名义组织集会、包车、出游,原则上不组织大型集体出游活动。

二、加强特殊群体学生管理。一是要加强信息监控,通过班级微信群、qq群等,关注学生舆情和思想动态,做到预知、预防,早发现、早解决。二要对心理问题学生、学困生、贫困生,尤其特殊群体学生要给予高度关注,做到安全到家、按时返校,把安全防控工作落实到位,建立起有效的安全工作联络网,确保辅导员与学生和家长的沟通渠道畅通。

三、各学院要建立和完善假期安全工作责任制,要制定安全事件应急预案,确保任务明确、措施到位、责任到人。严格执行学生重大事件、突发事件信息报送制度,做到及时上报、稳控事态,尽快联系相关领导、部门进行妥善处理。学生重大事件、突发事件发生时要求半小时内口头报告,1小时内书面汇报。

四、做好返校情况统计和思想动态调查。一是要求各学院于3月4日(周一) 8:00前将未返校学生统计表电子版发送至迟文旭老师,894938067@qq.com,报送工作实行清零制度。学院要对未按时返校的学生要做到了解情况、掌握原因并保持有效联系;二是新学期开学后,副书记、辅导员要通过深入班级、宿舍、课堂等方式,做好返校后思想动态调查,以学院为单位完成《寒假学生返校后思想动态调查》,于3月12日(周二) 15:00前电子版发至刘畅老师,114288924@qq.com。

                                学生处

                             2018年12月27日

关闭窗口
中华人民共和国教育部 中国大学生在线 辽宁省教育厅 辽宁大学生在线联盟 辽宁省大学生征兵信息网 辽宁省学生资助网 高校辅导员 全国学生资助管理中心

学校地址:中国.辽宁 大连经济技术开发区学府大街10号 邮政编码:116622

 大连大学党委学生工作部(学生处) 版权所有