机关党委开展 “党组织示范岗”·“党员明星岗”创建活动
        文章来源:机关党委  发布时间:2016年07月10日 13:30  点击量:

7月7日,机关党委创建“党组织示范岗”和“党员明星岗”活动启动仪式在招生就业指导处一楼多功能厅举行,校领导王志强、王文波、吴高飞,党委常委麻凤海、赵玉娟及机关全体党员出席会议。会议由机关党委委员孙松涛主持。

机关党委的“党组织示范岗”和“党员明星岗”创建活动经过酝酿、宣传发动、调研研讨方案、支部推荐、公示等,筹备了近半年时间。《机关党委开展“党组织示范岗”、“党员明星岗”创建活动的实施方案》明确规定,创建“党组织示范岗”、“党员明星岗”活动,以“立德树人当先锋,奉献社会做贡献”为主题,以创建“党组织示范岗”、“党员明星岗”为载体,以“当先锋、强素质、提效率、上水平、做贡献”为基本内容,旨在创树标杆,示范引领,扎实推进机关基层党组织建设,以期建立健全机关党员受教育、永葆先进性的长效机制,从而切实转变工作作风,提高工作效率和质量,为全力推进我校“创一流”建设做贡献。《方案》还重点提出了“党组织示范岗”创建的四强标准和“党员明星岗”创建的五好标准。

启动仪式上,机关党委席继宗书记宣布了《机关党委开展“党组织示范岗”、“党员明星岗”创建活动的实施方案》和参与首批创建的处室、党员名单。校领导上台亲自为参与首批创建 “党组织示范岗”、“党员明星岗”19个处室和19名党员进行了授旗授牌。

校党委王志强书记在仪式上做了讲话。在讲话中他对机关党委开展的“双岗”创建活动给予了充分肯定,并对机关的党员和领导干部提出了三点希望和要求:一要牢记宗旨,不忘使命。作为共产党员要始终坚持《中国共产党章程》规定的中国共产党的性质、宗旨、奋斗理想和最终目标,在践行中国特色社会主义理论的过程中,不忘肩负的使命,发挥机关党组织的战斗堡垒作用,发挥机关党员的先锋模范作用,用建设一流的机关来推动一流教学研究型地方大学的建设。二要立足岗位,示范引领。基层党组织怎么凝聚人心、服务基层发挥作用,此次“两岗”的创建起到了很好的示范作用。党员明星要突出两个特点,一是要在本职岗位上做出突出的业绩,成为引领者和示范者;二是作为明星岗,肩负重任,直接影响着在群众中的形象,一定要立足岗位,不断提高专业水平、业务能力,成为在学校发展建设中业绩突出的明星。三要努力学习,提高素质。在“两学一做”学习教育中,要结合本职工作认真学习党规党章,认真学习领导讲话,组织好专题讨论学习,同时,也要注重学习专业知识,树立终身学习的理念,不断提高我们的综合素质。既要有智商,还要有情商;既要有专业能力,还要有组织能力、协调能力和凝聚人心的能力;既要有领导艺术,也要有科学的思维方法和工作方法。

本学期以来,机关党委围绕“提升机关党组织党建水平和组织活力、实现机关工作作风显著转变”的工作重点,陆续开展了“机关干部论坛”、“赴全国优秀基层党组织西岗区日新街道调研学习”、“机关规范化党支部建设示范点观摩学习研讨”工作。这次的“双岗”创建,既是机关党委认真落实“两学一做”学习教育要求设计开展的实践载体,也是机关党委继上述活动之后,举办的又一项把党的基层组织建设与业务工作相结合、以党建促进机关作风转变和加快推动学校事业发展的有力举措。