大连大学新增2个辽宁省工程实验室
        文章来源:发展规划与学科建设处  发布时间:2017年03月13日 13:41  点击量:

近日,从辽宁省发改委《省发展改革委关于组建辽宁省集成电路单晶圆处理技术工程实验室等44个省级工程研究中心(工程实验室)的通知》(辽发改高技[2017]30号)中获悉,由我校副校长李玉光教授主持申报的“辽宁省汽车NVH及尾气排放控制工程实验室”和信息工程学院裴炳南教授主持申报的“辽宁省北斗导航技术与应用工程实验室“获批为辽宁省工程实验室。

“辽宁省汽车NVH及尾气排放控制工程实验室”将主要围绕汽车产业发展面临的节能环保、振动噪声及乘坐舒适性等问题,针对低排放、小噪声、微振动技术的迫切需求,开展汽车(尤其是小型轿车)噪声、振动、声振粗糙度及尾气排放方面综合控制技术等研究;“辽宁省北斗导航技术与应用工程实验室”将主要围绕北斗卫星导航应用服务系统中地面物体精准位置和移动服务产业发展的共性关键技术、针对当前社会和经济发展对北斗应用技术和产业的迫切需求,开展北斗+应用技术方面的研究,力求满足社会和经济对精准位置服务业的要求,提升北斗+互联网+装备的产业创新能力。

目前,我校已拥有国家级、省部级重点实验室、工程技术研究中心和人文社科重点研究室基地等37个,这些研究基地的建立为我校组织开展高水平科学研究、聚集和培养优秀人才以及广泛开展学术交流提供了重要平台,也更好地为我校服务大连市“两先区”、“四个中心”建设创造了有利条件。