我校召开期初学生工作布置会
        文章来源:学生处  发布时间:2017年03月14日 08:14  点击量:

3月9日上午,大连大学2017年学生工作布置会在行政楼229举行。学校党委书记王志强出席会议并发表讲话,学生处、招生就业指导处、校团委、学生宿舍管理中心的负责人,各学院党总支副书记、团委书记参加了会议。会议由学校秘书长、学生处处长马荣霞主持。

会上,学生处、招生就业指导处、校团委、学生宿舍管理中心的负责人分别介绍了2017年本部门的重点工作,并就相关内容作了详细说明。马荣霞强调,学生工作者要树立“学生工作无小事”、“以责任求信任、以贡献求发展”的工作理念,工作中要坚持参与性原则、重点性原则、实效性原则、合作性原则,以此规范工作制度、强化管理水平、提升育人质量,不断推动学生工作创新发展。

王志强书记对2016年学生工作取得的成绩予以肯定,对学生工作者们付出的辛勤努力表示感谢,对2017年学生工作提出了三点要求:一是要提高认识、明确责任,注重理论素养提升。认真学习习近平总书记的系列讲话,结合我校学生工作实际,在工作中讲求方式方法;二是要强化教育、丰富载体,搭建学生活动平台。将思想政治教育融入活动之中,做好典型设计,在现有发展平台基础上开拓创新;三是要提升素质、夯实基础,加强工作制度建设,完善教师培训体系,总结成功经验并付诸于实践。