大连大学附属中山医院廉政文化教育园地落成并投入使用
        文章来源:纪委办公室  发布时间:2017年04月01日 13:45  点击量:

为深入推进全面从严治党,加强校园廉政文化建设,大连大学党委决定建设系列廉政警示教育基地,廉政警示教育基地建设采取统一规划、分步实施、效果为先、体现特色的原则。3月31日,大连大学第一个廉政警示教育基地——附属中山医院廉政文化教育园地落成并投入使用。学校纪委书记吴高飞、附属中山医院院长赵德伟、附属中山医院党委书记张桂琴等到会并致辞。

附属中山医院廉政文化教育园地位于外科楼文化会议中心和图书馆前,与医院文化、院史、学习角相得益彰。园地设有政策解读、腐败案例分析、廉政书画作品展等专栏,以图片、文字、音像、图书等形式展示习近平总书记和几代国家领导人关于反腐倡廉的重要论述、辽宁医疗行业腐败警示录等。既有新时期党风廉政建设理论,又有医疗卫生行业医务人员行为规范,具有一定的教育深度和广度。园地的建成创新了医院党风廉政建设教育方式,促进了医院行风建设,成为大连市乃至全省医疗行业开展警示教育活动的典范。作为大连大学系列廉政警示教育基地建设的一部分,奠定了良好的开端。