学校召开期末教学工作会议
        文章来源:教务处  发布时间:2022年06月05日 15:14  点击量:

5月31日,学校召开期末教学工作会。党委常委、副校长李清出席会议并讲话。各教学单位分管教学(含实践)工作副院长、学校督导组组长和副组长、教务处相关人员参加会议。

李清针对期末考试及下阶段工作提出四点要求。一是各教学单位要认真理解本学期期末考试安排,统筹安排好相关工作,做好学生的动员及政策解读,严肃考试纪律,规范考核管理的各个环节;二是要贯彻落实学校教学管理文件要求,维护良好的教学秩序,把立德树人贯穿教育教学全过程;三是根据国家战略和大连市发展建设需求,及时进行专业结构调整和本科培养方案修订,从根本上提高学生的就业率与留连率;四是规范实践教学管理流程,有计划、有目的地做好实验室建设项目论证工作,保障实践教学质量提升。

会上通报了本学期期中教学检查情况,介绍了碳达峰碳中和高等教育人才培养体系建设文件内涵,对2022—2023学年课堂教学质量认定、本科教学名师评选、微专业申报、产学合作协同育人项目、修订《在线开放课程管理办法》、“弘扬新时代劳模精神和劳动精神工匠精神教育”研究课题申报等工作进行了布置。