学校附属中山医院外派护理团队赴日研修交流
        文章来源:附属中山医院  发布时间:2024年03月04日 08:29  点击量:

日前,学校附属中山医院赴日护理团队结束了在日本神户大学医学部附属病院为期三周的研修交流,顺利返连。

据了解,1月21日,中山医院护理团队到达神户大学医学部附属病院。相关部门负责人先后介绍了医院概况、护理理念、护理工作现状等。团队成员深入临床病区、门诊、ICU、手术室、营养科等进行交流学习。从医疗体制、护理理念、护理模式、人文关怀、设施配备等多方面对神户大学医学部附属医院的医学护理理念有了深刻的认识。研修期间,双方达成共识,将在医教研等全方位继续深入探讨,寻求进一步合作。

下一步,赴日护理团队将在全院进行研修交流成果分享,把先进护理理念与医院护理实际相结合,探索形成一套切实可行的护理服务新模式并应用于临床,着力提升医院护理服务内涵与品质,让滨城更多的老年人能够享受到中日医疗合作发展的成果,切实为“银发经济”高质量发展贡献“中山力量”。