市内校区开展安全隐患宣传教育活动
        文章来源:市内校区综合管理处  发布时间:2024年03月26日 10:43  点击量:

3月20日,中山区治安管理内保大队、桂林街派出所相关同志到鲁迅路校区进行走访,向校区师生征求安全意见。学校相关部门负责人和部分学生代表参加走访会谈。

会上,市内校区综合管理处介绍了鲁迅路校区的整体安全情况,建议警方加大学生安全防范宣传力度,加强校区周边安全治理力度。学生处从学校角度梳理了师生共同关心的问题,就如何加强法制教育、如何更好进行反诈宣传、对暂时失联学生的查找程序等问题向来访民警进行了咨询。中山区治安管理内保大队负责人表示积极协同各部门尽快解决学校提出的安全隐患问题,努力打造更高水平警务,不断提升在校师生安全感和满意度。

近期,市内校区综合管理处结合校园“开学季”安全要求对市内四个校区进行了消防安全大排查,对发现的隐患及时给予处置并按时上报有关部门。同时组织物业保安人员开展“反恐防暴实际操作演练培训”。通过演练,让物业保安人员熟练掌握安保八大件,提升安保实务技能,及时应对突发情况。