资源与环境专业硕士学位授权点教学指导分委员会成立
        文章来源:环境与化学工程学院、建筑工程学院  发布时间:2024年04月01日 10:03  点击量:

3月26日,学校召开资源与环境专业硕士学位授权点教学指导分委员会成立大会。研究生学院、环境与化学工程学院、建筑工程学院党政领导和资源与环境专业硕士学位授权点教学指导分委员会委员参加会议。

据悉,我校资源与环境专业硕士学位授权点2022年获批,2023年招生,下设环境工程和安全工程两个方向,分别由环境与化学工程学院和建筑工程学院培养。为加强资源与环境专业建设,规范各培养环节,经研究生学院同意,两个学院共同成立资源与环境专业硕士学位授权点教学指导分委员会。此举不仅体现了我校作为地方综合型大学的学科优势,更为我校跨学科创新研究生培养积累了宝贵经验,开创了我校研究生培养工作的先河。

下一步,在资源与环境专业硕士学位授权点教学指导分委员会的指导下,学校将凝聚力量,协同发展,不断探索和创新培养模式,为用人单位输送高素质的环境工程和安全工程专业硕士人才。