我校与朝阳师范高等专科学校签署战略合作协议
        文章来源:对外合作与校友工作处  发布时间:2024年05月13日 09:05  点击量:

5月9日,我校与朝阳师范高等专科学校在文科实验楼308举行战略合作协议签署仪式及主题交流会。校长孟长功,朝阳师范高等专科学校校长瞿鹏出席活动并代表各自学校签约。党委常委、副校长李清,朝阳师范高等专科学校副校长刘朝辉及双方有关部门负责人等分别参加活动。

孟长功与瞿鹏签署战略合作协议

会上,孟长功向朝阳师专一行来校交流合作表示热烈欢迎,对双方成功签约表示诚挚祝贺,随后简要介绍了学校发展历程和现状。他指出,此次与朝阳师范高等专科学校签订战略合作协议,既是深入推进大连市与朝阳市对口帮扶工作的重要举措,又是深化拓展区域教育交流与合作、实现教育成果互惠互赢的生动实践。下一步,学校将秉承“以帮扶促合作,以合作促发展”的原则,立足实际,充分发挥我校在办学资源、学科与专业建设、队伍建设、管理体制优化等方面优势,与朝阳师专建立多层次、宽领域的交流合作和帮扶机制,为助力朝阳师专升办本科教育、提升办学能力和治理水平做出大连大学贡献。

瞿鹏对大连大学长期以来的支持和帮助表示衷心感谢。他表示,此次双方签订战略合作协议,这不仅是两校之间的合作,更是大连市对朝阳市对口帮扶工作的重要组成部分。期待通过合作,进一步提升教育教学质量,加强学科建设,优化管理体制,提高办学能力。希望通过共同努力,不断开创两校合作新局面,实现共同发展,为社会培养出更多优秀人才。

据了解,根据协议两校将重点在专业建设、学科建设、队伍建设、管理体制优化等方面开展全方位交流合作。

当天,双方举行了专业建设及学位评审专题报告与交流、本科教学评估专题报告与交流等活动;次日,朝阳师专部门负责人还深入到教务处、教学质量管理处、人力资源处、人文学部、外语学院、教育学院等部门进行实地考察交流。