护理学院举行 5·12国际护士节主题活动
        文章来源:护理学院  发布时间:2024年05月13日 09:19  点击量:

在第113个国际护士节来临之际,5月8日,护理学院在会堂举行“初心铭岁月、韵传未来梦” 5·12国际护士节主题活动,护理学院全体师生参加活动。

活动分为三个篇章,第一篇章“护理精神永流芳,师者匠心新篇章”。护理学院历任院长分别致辞,回顾学院的发展历程,总结巩固护理学专业认证成果;首届毕业生代表和应届毕业生共话成长与未来,传承护理精神;第二篇章“回首栉风沐雨路,奋力笃行当下途”,教师代表为即将走向临床实习岗位的护理学2021级同学戴上圣洁的燕帽,将象征着南丁格尔精神的蜡烛传递到他们手中,并面对南丁格尔画像庄严宣誓,传光授帽传递的是学子们对护理职业的敬意与对护理事业的承诺;第三篇章“未来护理扬帆远,以心相约赴前程”主题文艺汇演,充分展示了连大学子的青春风采。

此次主题活动的开展,生动诠释了护理学院独特文化内涵,是一次思政教育与专业教育相融合的“大思政课”,也是一次集美育与感恩教育于一体的有益探索,有效激发了学生对护理事业的热爱,坚定了新时代白衣天使的责任与使命。