研究生学院举办《AI赋能研究生教育教学》导师培训会
        文章来源:研究生学院  发布时间:2024年06月11日 11:18  点击量:

6月6日,由研究生学院主办、学堂在线承办的《AI赋能研究生教育教学》导师培训讲座在电教101教室成功举办。本次培训同时采用学堂在线网络直播。全校各学院200余名研究生导师参加了此次培训。

会上,研究生学院负责人就研究生导师培训的重要性进行了阐释,鼓励各位导师不但要重视相关培训,也要将培训中所学的内容运用到教育教学实践中去。

学堂在线培训讲师就生成式AI时代契机与AI课程、依托雨课堂平台储备课程资源、通过数字资源构建图谱与应用等方面对AI赋能教育教学时代的到来进行了深刻解读,对学堂在线所提供的教学方法及资源进行了详细的讲解。培训内容使我校研究生导师产生了的极大兴趣,会上导师们积极参加互动、讨论和学习。

下一步,学校将积极构建数据驱动、人机协同、跨界融合、共创分享的研究生教育教学新形态,提升研究生培养质量,将持续为师生提供高质量的学习与交流机会,促进师生共同成长。