王晋良带队赴教育部中外语言交流合作中心调研交流
        文章来源:国际合作交流处  发布时间:2024年07月02日 14:38  点击量:

为推进国际汉语教育工作,提高我校对外开放办学水平,6月24日,校党委书记王晋良带队拜访了教育部中外语言交流合作中心(以下简称“语合中心”)。“语合中心”党委书记、主任郁云峰亲切会见王晋良一行。校党委常委、副校长夏洋,双方相关部门负责人等参加活动。

王晋良对“语合中心”长期以来给予学校的指导和支持表示感谢,并对学校的国际中文教育事业发展、海外中文项目建设情况、环印度洋岛国区域国别国际中文教育开展情况等进行交流汇报。

郁云峰表示,“语合中心”将进一步助力我校国际中文教育与人文交流内涵建设,希望双方进一步拓展合作的深度与广度。

在会谈中,双方就探索搭建本土化师资、课程、标准体系,区域国别研究及区域国别国际中文教育、“中文+职业技能”发展模式、数字化教学与拓展中外人文交流领域等共同关心的内容进行深入交流探讨。

学校将以此次交流为契机,进一步加强中外语言交流合作,在文明交流互鉴中发挥重要作用,加快推进国内一流研究应用型地方大学建设。