我校教师王爱群撰写的相关信息被评为2023年度市政协优秀社情民意信息
        文章来源:莲同  发布时间:2024年07月07日 09:31  点击量:

近日,我校无党派人士、市政协委员、法学院副院长王爱群撰写的社情民意信息《关于打造行政争议诉源治理数字化进路的建议》被省政协采纳,并被评为2023年度市政协优秀社情民意信息。

该信息强调了持续深化行政争议诉源治理数字化转型、推进诉源智治建设,对于及时预防化解社会矛盾纠纷、维护社会稳定的重要的意义以及如何充分运用大数据、人工智能、区块链等信息化手段,加强在线矛盾纠纷多元化解平台建设,提高司法大数据分析应用能力,推动诉源治理工作数据化、可视化。

这是我校无党派人士积极服务社会,履职尽责,参政议政,建言献策,落实学校党委为大连经济社会发展和现代化建设的实际行动。是我校统战成员服务中心大局,结合自身专业领域,多建睿智之言、多献务实之策、多出管用之招,为全力推动学校各项事业高质量发展,大连“两先区”“三个中心”建设提质升级作出贡献。