警校携手 服务师生
        文章来源:保卫处  发布时间:2024年09月18日 09:51  点击量:

9月12日,“辽宁公安政务服务进高校”启动暨揭牌仪式在学校师生服务中心举行。校党委书记王晋良,市公安局副局长郭鑫,校党委常委、副校长夏洋,大连市公安局审批办主任张洪义,以及市公安局、开发区分局、我校相关职能部门负责人及师生代表参加了活动。

仪式上,王晋良与郭鑫为“大连市公安局经济技术开发区分局驻大连大学综合服务站”揭牌。

王晋良代表学校对长期以来支持学校平安校园建设的公安部门表示感谢。他指出,大连大学高度重视校园安全工作,科学统筹发展和安全。随着“警校”合作的不断深化,我校在平安校园创建、师生安全教育、校园安全治理等方面都取得了长足发展,进一步提升了平安校园建设成效和广大师生员工的安全感。此次活动是公安政务服务部门“深度服务高校,主动问政于学校、问需于师生,为师生办实事、解难题”的利民举措。他强调,学校要以此次活动为契机,持续将服务师生各项工作落细落实;与各警种紧密配合,提高办事效率,切实解决师生困难、方便师生办事、维护师生权益;认真履行工作职责,提高服务意识,积极推动“警校”联建共建,切实筑牢校园安全防线、建设平安校园。

郭鑫对学校平安校园建设工作给予高度评价。他表示此次综合服务站的成立是公安部门与大连大学“警校”共建的又一重要成果,切实满足学校公安政务需求,优化“一站式”服务师生。要将此项工作长期推进、不断完善,通过警校协作、警务前移,打造“现场办、集中办、自助办、帮代办”多种服务模式,不断推动大连公安政务服务进高校工作提质增效,提升高校师生满意度。

当天活动现场,治安、交警、出入境、新型侦查犯罪中心等多警种为师生办理户籍和身份证,进行政策解答和宣讲。仪式结束后,与会领导参观我校警务工作室、安全教育工作室,听取警校合作工作汇报并慰问了驻校民警。

据悉,此次活动为全省范围同步启动,辽宁省公安厅主会场设在东北大学,大连市公安局分会场设在大连大学。此次我校设立综合服务站,在学校警务窗口原有户籍、身份证办理业务的基础上,增设无犯罪记录证明、暂住证办理等多项业务。大连市公安局最新制定了包含户籍、身份证等22项服务事项清单,将以大连大学为试点,结合辽宁公安APP网办功能,进一步丰富窗口工作职能,提升公安政务服务师生的能力和水平。