抗“疫”进行时,停工不停步
      --党委书记王晋良主持召开专题研讨会
      文章来源:学校办公室  发布时间:2020年04月23日 12:12  点击量:

面对疫情防控常态化形势,学校在坚决做好疫情防控工作的同时,坚持“停工不停步”,整合学校优势资源,挖掘服务大连“两先区”建设新的增长点,大力推进学校事业发展。近日,学校围绕“大连市促进数字经济发展行动方案”“关于加强与日本在医疗医药生命健康产业深度合作工作方案”及“大连海洋中心城市建设”等主题内容,召开了三次专题研讨会。会议由党委书记王晋良主持,校长孟长功、党委副书记郭长明,副校长李玉光,党委常委、组织部部长张祖立及相关部门、单位负责人参加会议。

与会领导、相关单位负责人结合会议主题,提出了现阶段工作措施及未来建设规划,会议进行了热烈的研讨。党委书记王晋良提出要求,全校上下要秉承“地方大学服务地方”理念,认真贯彻落实市委市政府出台的相关文件精神。在促进数字经济发展方面,我校要从大学科、大专业角度深入思考,要在学校中长期规划中主动融入,要通过考核等方式推动工作的落实。在医疗医药产业、中药、护理等方面,通过互动、互赢与日本实现长远合作。围绕海洋工程、海洋生物、海洋食品、海洋文化等板块加大研究力度,紧跟大连市海洋中心城市建设步伐。王书记最后强调,我校的专家、学者和技术要主动支撑大连的城市发展,这是每一个连大人应该有的担当和使命。

下一步,学校将通过强化组织保障、统筹规划设计、整合优势资源、实施错位发展等方式,确保各项工作加速推进,为进一步推动东北老工业基地振兴发展,深度服务大连“两先区”建设,继续贡献连大智慧和力量。