【选调生】学校召开2024年选调生工作专题会议
        文章来源:党委组织部  发布时间:2024年03月20日 08:33  点击量:

3月19日,学校在文科实验楼A508召开2024年选调生工作专题会议。校党委书记王晋良出席会议并讲话。校党委副书记刘昱,校党委常委、组织部部长包枫娇,学校相关部门负责人、各二级学院党组织书记、副书记及毕业班辅导员等参加会议。刘昱主持会议。

王晋良在会上讲话。他指出,今年我校首次被列入辽宁省常规选调招录范围,这对扩大学校影响力和毕业生高质量就业起到重要作用。全校上下必须高度重视,要充分认识选调生工作的重大意义,全力以赴做好选调生工作。一要提高政治站位。要从讲政治的高度对待选调生工作,牢记习近平总书记的嘱托,充分认识到服务辽宁发展,就是支持东北振兴,就是服务国家战略。要把做好选调生工作当作提升学校在服务地方经济社会发展中的支持度、贡献度和显示度的重要抓手,把这项工作的重大意义、重要背景讲清楚、讲明白,切实增强投身辽宁振兴发展的光荣感、责任感和使命感。二要精准组织落实。各相关部门要通力合作,严格按照省委组织部公告精神,做好宣传动员、服务保障、资格审查等工作。各学院要迅速行动,抓紧时间落实,认真筛选符合条件所有应届毕业生,点对点通知到位、宣传到位、动员到位,确保不漏一人。用心用情把选调生工作办好,在工作过程中关注学生思想动态,积极做好信息发布、问题咨询、政策解答、过程提醒等服务保障工作。三要确保公平公正。要严格标准程序,严把推荐质量关、政治关、品行关,切实保证选调生报名推荐工作质量,自觉接受师生和社会监督。

会上,包枫娇就2024年选调生工作做具体安排。