【节日慰问】校领导开展教师节走访慰问活动
        文章来源:党政办公室、离退处  发布时间:2024年09月12日 09:05  点击量:

9月10日,在第40个教师节来临之际,校领导走访慰问部分从教40年退休教师和在岗教师代表,向辛勤耕耘在教书育人、管理育人、服务育人的广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。

校党委书记王晋良走访慰问了从教40年的退休教师董正义和蔡振芳。

在大连市劳模、辽宁省优秀教师董正义家中,王晋良向董正义致以节日问候,对董正义为学校检验专业发展热心服务、倾力奉献表示感谢。王晋良表示,董正义不忘初心使命,退休不退岗,“以身边人讲好身边事”,当好学生的领路人。希望未来继续发扬优良传统,一如既往地关心学校发展,为学校建言献策。

据了解,董正义曾任大连大学医学院检验系主任、医学检验专业负责人,他积极投身医学检验人才培养工作,在团队建设、课程建设、专业建设和课堂教学等方面取得了突出的成绩,培养了数以千计的医学检验人才。退休后,董正义协助配合我省市医改和分级诊疗深入基层培训全科医生、检验人员开展POCT快检(现场快速检测)等工作,并参与各县市建立“胸痛中心”及筹备“区域检验中心”等工作。

在91岁的蔡振芳老师家中,王晋良与她亲切交谈。蔡振芳退休前担任大连大学师范学院德育教研室主任,多年来,她始终坚守在教育岗位上,为培养一代又一代的连大学子奉献了自己的青春与智慧。王晋良与蔡振芳共同回忆起思政教育的曾经岁月,对蔡振芳在教学一线的默默奉献表示感谢。蔡振芳为曾经作为连大的一分子而感到自豪,她表示未来将继续发挥余热,为学校的发展贡献力量。

校党委常委、副校长李清到音乐学院等部门走访慰问郭建民教授、马逍遥博士等在岗教师,并为青年教师代表佩戴校徽。李清详细了解了他们的工作和生活情况,充分肯定了他们为学校各项事业发展所作出的不懈努力和突出贡献,勉励他们牢记为党育人、为国育才使命,大力弘扬教育家精神,为加快建设教育强国,培养担当民族复兴大任的时代新人,推动辽宁全面振兴、建设教育强国作出更大贡献。

强国必先强教,强教必先强师。学校将认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,全面落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,为党和国家培养更多“四有”好老师、“大先生”,为推动学校高质量发展、辽宁全面振兴、建设教育强国贡献智慧与力量。