学生处
 首页 | 机构设置 | 思政教育 | 国防教育 | 安全教育 | 心理健康 | 表彰奖励 | 资助育人 | 队伍建设 | 学籍管理 | 下载中心 
规章制度
 规章制度 
 通知公示 
 服务指南 
当前位置: 首页>>学籍管理>>规章制度>>正文
大连大学学生学籍注册管理暂行办法
2016-06-26 12:30   审核人:

 

第一条  为贯彻落实教育部《关于普通高等学校学生学年电子注册的通知》精神,根据教育部颁发的《普通高等学校学生管理规定》,特制定本办法。

第二条  学籍注册是学校对在校学生学习资格的认定。包括新生入学注册和学期学籍注册。

第三条  有下列情况之一者可以暂缓注册:

1.因正当原因无法按学校规定的开学时间报到,且向学校请假者;

2.有违纪违法行为未作处理结论者;

3.因家庭经济困难(以贫困生档案为准),未按学校规定缴纳学费等应缴费用者;

4.新生在入学后三个月内,复查不合格,但没有达到取消入学资格条件者;

第四条   暂缓注册期限为一学期。在此期间,暂缓注册的学生不具有在校学习资格,但可跟班试读,学习过程可作记录,不做毕业生资格审核。

第五条   有下列情况之一者不予注册:  

1.无正当原因未按学校规定的开学时间报到者;

2.不具有学校学籍或已被学校取消学籍者;

3.无正当理由,不履行按学校规定缴纳学费及有关费用义务者;

第六条  因欠缴学费不予注册的学生须离校,筹集学费,学校保留其学籍一年,缴清学费后可申请复学。其他情况不予注册的学生按《大连大学学生学籍管理规定》处理。

第七条  本办法自20093月起执行,由学生处负责解释。

 

 

关闭窗口
中华人民共和国教育部 中国大学生在线 辽宁省教育厅 辽宁大学生在线联盟 辽宁省大学生征兵信息网 辽宁省学生资助网

学校地址:中国.辽宁 大连经济技术开发区学府大街10号 邮政编码:116622

 大连大学党委学生工作部(学生处) 版权所有