• 教工
  • 当前位置: 首页>>教工>>学术讲座>>正文
    • 学术讲座
      中韩关系史上诸焦点问题
        文章来源:科技处  发布时间:2016年05月25日 10:47  点击量:

报告题目中韩关系史上诸焦点问题

报告人李宗勋教授

报告内容提要:

一、关于辽东、辽西早期文明起源研究的学术焦点

二、间岛问题的学术焦点

三、中韩关系的过去、现状与未来

主讲人主要科研成果:

李宗勋,延边大学“朝鲜半岛研究协同创新中心”教授、博士生导师、延边大学社科学报主编;中国朝鲜史研究会副会长、吉林省史学会副会长。

主要学术论著有:《唐、新罗、日本政治制度比较研究》、《朝鲜通史》、《东北亚历史与文化》、《中韩日三国文化之交流与葛藤》、《中韩高句丽史研究差异与互动认知》等;承担国家级社科项目《东北领土争端的历史由来》、《中韩日三国的历史认识与东亚国际关系》等多项。

组织单位 科技处 学报编辑部

主持人 张晓刚

报告时间2016年5月26日13:30—15:30

报告地点素质教育基地A509室

欢迎广大师生积极参加!