健康口腔 健康体魄
        文章来源:口腔医学院  发布时间:2024年04月01日 10:08  点击量:

近日,为提升全校师生口腔健康素养,口腔医学院依托“云贝健齿在线”社团陆续开展“3·20世界口腔健康日”系列活动,吸引全校师生参与。

3月20日,专家义诊活动在济世楼大厅举行。学院负责人率领附属中山医院口腔科的四位专家,为全体师生提供了义诊服务。专家们对义诊对象的口腔健康状况进行了全面而细致的检查,针对每个人的具体情况深入分析了口腔问题的成因,并提出针对性的治疗建议及需要特别关注的事项。同时,义诊活动让口腔医学专业的学生对所学专业有了更深刻的理解、对未来的学习有了更明确的方向。

在本次系列活动中,学生们精心制作了“世界口腔健康日”宣传海报以及科普视频,将复杂的口腔知识以简洁、直观的方式呈现给学校师生。此外,学院还开展了画牙刻牙大赛和口腔知识竞赛,普及了口腔健康意识,增强了知识运用能力,提升了职业专业素养。

下一步,口腔医学院将继续带领全院学生奋发向前,肩负起传播口腔健康知识、提供优质口腔健康服务的重任,为实现“健康口腔,健康体魄”的美好愿景不懈努力。