小学生走进物理演示实验室探索奇妙世界
        文章来源:物理科学与技术学院  发布时间:2024年04月01日 10:10  点击量:

3月15日,物理科学与技术学院举办“趣味物理”主题实验室开放活动,邀请万里爱心会“爱心守护,照亮童年——社会研学实践活动”研学团前来参观。

参观过程中,我校学生志愿讲解员通过讲解牛顿摆、感应线圈、电磁炮等多种物理实验模型,向研学团学生和家长们生动地介绍了物理实验模型的工作原理,让小朋友们在轻松愉悦的氛围中种下自主探索和热爱思考的种子,感受物理魅力。

据了解,本次活动的志愿讲解员是物理科学与技术学院物理学(师范)专业的学生。活动的开展既发挥了学生专业特长,提升了学生的专业素养,同时也满足了社会对科普的需求,帮助青少年开阔视野、增长见识,提升科学素养。