首届“大连大学区域国别学青年论坛”成功举办
        文章来源:外国语学院  发布时间:2024年05月07日 08:44  点击量:

4月20日,首届“大连大学区域国别学青年论坛”在线上成功举办。校党委常委、副校长夏洋,学校相关专业负责人和学生代表等参加活动。

据了解,本次论坛由大连大学外国语学院(区域国别学院)主办、中外青少年人文交流研究智库协办、大连大学环印度洋岛国研究中心承办,主要内容包括特邀专家主旨报告和青年学者学术报告。论坛国际参与度高、主题覆盖面广,吸引了来自上海外国语大学、山东大学等高校的约200名学者、教师和研究生参会。

本次聚焦于区域国别学这一新兴学科的建设与发展,构建了国内外区域国别研究机构青年学者的学术共同体,为我校区域国别学研究的未来发展注入了新的活力。