科摩罗大学孔子学院在第二届“仓颉杯·全球汉字大赛”中喜获佳绩
        文章来源:国际合作交流处  发布时间:2024年05月07日 08:52  点击量:

近日,在第二届“仓颉杯·全球汉字大赛”上传来喜讯,我校科摩罗大学孔子学院在大赛中斩获多项佳绩。

我校科摩罗大学孔子学院学员李文静、戴夫荣获全球亚军;学员林知秋荣获最佳人气奖;其他参赛学员均喜获佳绩。同时,科摩罗大学孔子学院获得“全球优秀合作机构”的称号。

据了解,“仓颉杯·全球汉字大赛”是面向全球各国4至15岁青少年举办的汉字中文国际性赛事。第二届“仓颉杯·全球汉字大赛”期间,大赛组委会共收到全球五大洲50个国家,200余所中文学校,近两千名选手的参赛作品,经过专家组公正公开的审阅、认真细致的评选,最终评选出12名全球总冠军、24名全球亚军、36名全球季军等奖项。此次参赛是学校积极响应全球文明倡议的具体举措和生动实践。通过比赛,学校海外孔子学院的中文学习者进一步了解了汉字起源、加深了对中国语言文化认识理解,同时也是学校积极响应全球文明倡议的具体举措和生动实践。