孟长功带队赴朝阳师范高等专科学校交流
        文章来源:教学质量管理处  发布时间:2024年05月20日 10:18  点击量:

为深入推进大连市与朝阳市的对口帮扶工作,实化大连大学与朝阳师范高等专科学校战略合作协议,5月16至17日,校长孟长功带队赴朝阳师范高等专科学校回访交流。朝阳师专党委副书记、校长瞿鹏及相关部门负责人等参加交流活动。

孟长功祝贺朝阳师范高等专科学校晋升为本科院校。在参观扩建校区施工现场时给出了南北校区一体化建设规划建议。考察古生物化石展室和红山文化研究所时指出,朝阳师专有突出的红山文化特色和地域优势,可以对接连大历史、文旅及农学等学科,拓展专业建设思路。希望双方秉承“师院所需、连大所能”原则,聚焦深化拓展本科教育教学,开展全方位的帮扶和合作,推动本科教学高质量发展。

瞿鹏对大连大学一行的到来表示热烈欢迎,对连大在学校发展关键时刻给予的鼎力支持表示由衷感谢。特别是5月8日至10日在连大考察学习收获满满,收益颇多,为朝阳师专升本后的快速发展找到了“良师益友”,对本科人才培养提供了“专题辅导”,期待与连大展开多层次、宽领域的深度合作。

交流会后,学校教学质量管理处相关负责人为朝阳师专相关职能部门及院系负责人做“教学质量保障体系的构建及实施”专题报告。