德国欧洲音乐学院拉鲁卡教授一行到访我校
        文章来源:党政办 国际合作交流处 音乐学院  发布时间:2024年05月20日 10:22  点击量:

5月17日,德国欧洲音乐学院拉鲁卡教授一行到我校进行交流访问。校党委常委、副校长夏洋,国际合作交流处及音乐学院相关负责人参加座谈交流等活动。

夏洋对拉鲁卡教授一行的来访表示欢迎,介绍了学校及音乐学院的发展建设现状。他希望,以拉鲁卡教授到访为契机,通过大师课、座谈会等活动,持续加强与欧洲音乐学院的合作与交流,为师生提供更广阔的学习机会和更丰富的文化体验,加快推进学校艺术类学科的国际化建设进程。

拉鲁卡教授对我校的热情接待表示感谢,简要介绍了欧洲音乐学院的基本情况并回顾了两校间的多次合作和友好往来。她期待,恢复因疫情而中断的合作关系,挖掘特色专业的合作可能与合作方向,并以创新、开放的态度,不断拓宽合作的边界。

随后,双方围绕新形势下音乐教育的发展趋势、教师短期交流互访、音乐专业课程定制等方面进行了交流探讨,并达成初步合作共识。会后,拉鲁卡教授一行参观了我校红色基因主题馆,并到音乐厅针对音乐等相关专业学生开展高端座谈会和大师课,反响热烈。

此次来访,巩固了两校间的友谊,促进了两校未来在音乐教育及艺术领域的交流与合作,进一步开拓我校多国别、多层次、多渠道的国际合作交流。下一步,双方将携手并进,致力于培养兼具国际竞争力与高综合素质的音乐领域人才,共同绘制国际音乐教育合作交流新篇章。