刘昱到软件工程学院调研基层党建工作
        文章来源:党委组织部  发布时间:2024年05月27日 08:28  点击量:

5月22日,党委副书记刘昱到软件工程学院调研基层党建工作,校党委常委、组织部部长包枫娇陪同调研,学院党政领导班子成员及教师代表等参加调研座谈。

学院党总支围绕党建引领学科建设、队伍建设、人才培养、教学科研等方面工作进行了专题汇报,并就有关问题进行深入交流。

刘昱认真听取了与会人员交流发言,对学院有关工作开展情况给予充分肯定。他指出,学院党总支要以实施“党建引领工程”为抓手,注重典型示范带动,及时总结提炼形成可复制可操作可推广的党建工作法,创新党的组织生活载体和形式,提升品牌质量,完善制度体系。党组织书记要既懂党建又懂业务,发挥“关键少数”作用促进党建与业务工作深融互促。学院要落实育人才、抓教学、强科研、促就业等工作任务,深度融入学校“三全育人”工作格局,积极将思想政治教育融入各类课程教学,体现“课程思政”,加强学院文化建设,为学院发展赋能增效。要不断以小切口促进大提升,以具体项目带动整体工作,促进党建与事业发展深度融合,切实增强党组织政治功能和组织功能,凝聚各项事业发展合力。