学校开展“反恐防暴”应急演练
        文章来源:保卫处  发布时间:2024年05月27日 08:35  点击量:

5月21日,学校保卫处联合开发区公安分局内保大队开展校园反恐防暴应急演练。

此次演练旨在加强“警校联动”机制,进一步提高学校反恐防暴应对能力,提高面对暴恐事件自救互救以及逃生避险能力。

演练过程中,由保安人员扮演的“暴恐分子”因情绪激动持刀冲击校园门卫,接到报警后学校保卫处人员迅速赶至现场,启动学校反恐防暴应急处置预案,在最快的时间制服“暴恐分子”,并将其移交给公安机关。演练圆满结束,取得预期效果。

此次反恐防暴演练活动提高了学校安保人员在反恐防暴突发事件中的应急处置能力,增强了师生应对突发事件的能力,为平安校园建设奠定坚实基础。