谢乃和教授到校作专题讲座
        文章来源:历史学院  发布时间:2024年06月03日 10:30  点击量:

5月24日,历史学院邀请东北师范大学历史文化学院二级教授、博士生导师谢乃和作题为“中国本土理论视域下的夏商周三代社会形态新说”的学术报告。70余名师生参加了报告会。

据了解,本次讲座为“东北地域文化与中华文明”系列学术论坛活动之一,由学校党委宣传部和历史学院联合主办。讲座以中国话语体系中的“封建”理论为视角,从政治、经济和文化形态三大层面,深入解读了“三代”社会对中国古代国家起源、类型的影响与形塑,深化了与会师生关于中国古代国家和文明起源史料体系、话语体系、理论体系建构意义的认识与理解。