王晋良赴辽宁中医药大学药学院调研
        文章来源:科研处  发布时间:2024年06月11日 10:34  点击量:

6月4日,校党委书记王晋良到辽宁中医药大学药学院开展调研。辽宁中医药大学药学院院长窦德强教授,学校生命健康学院、校党政办负责人等参加此次活动。

王晋良一行先后到辽宁中医药大学药学院中药标本馆、图书馆、中心实验室、教学实验室等处实地考察,详细了解了学院发展历程和学科发展现状。在座谈交流中,王晋良表示,大连大学是一所地方综合大学,坚持地方大学服务地方的理念,为辽宁省和大连市社会发展和经济建设贡献力量。辽宁中医药大学药学院培养了一大批中医医药行业领军人才。希望双方加强合作、深化交流,在海洋中医药领域科技创新方面催生更多合作思路,共同为辽宁海洋强省和大连海洋强市建设作出新的更大贡献。

据了解,辽宁中医药大学药学院于2006年8月由沈阳迁至大连。学院目前拥有中药学一级学科博士学位授权点和生药学二级学科博士学位授权点以及生药学、药理学、中药学3个硕士点,其中中药学为一级学科硕士学位授权点,还拥有中药学博士后科研流动站一个。中药鉴定和中药炮制学科是国家中医药管理局重点学科。此次调研有力促进了我校相关学科和专业与辽宁中医药大学药学院的广泛合作。