我校学子在区域口腔临床技能大赛中获得团体第一名
        文章来源:口腔医学院  发布时间:2024年06月11日 11:22  点击量:

6月6日,2024年“五省一市”口腔医学专业本科生实践技能比赛暨全国大学生创新发明大赛口腔医学临床技能东北区域赛在沈阳圆满落幕。我校口腔医学院口腔医学专业2020级学生李文华、刘楚棠在比赛中脱颖而出,分别斩获个人一等奖和二等奖,同时,参赛代表队荣获团体一等奖,并成功晋级全国总决赛。

据了解,本次比赛由辽宁省教育厅、中国信息协会主办,中国医科大学口腔医学院承办,共吸引来自东北地区11所高校的22名优秀选手参赛。比赛内容涵盖口腔临床实践技能的各个方面,全面考察了参赛选手的理论知识、操作技能和应变能力。

口腔医学院参赛团队在比赛中表现出色,充分展示了扎实的理论功底和娴熟的临床技能。通过此次比赛,学生们不仅在临床技能操作水平和心理素质方面得到了提升,更重要的是激发了学习热情和团队协作精神。下一步将以本次比赛为契机,进一步加强实践教学,不断提高学生的临床实践能力。