维克托·阿纳托利耶维奇·科克沙罗夫一行到校交流访问
        文章来源:国际合作与交流处  发布时间:2024年06月17日 08:45  点击量:

6月14日,俄罗斯乌拉尔联邦大学校长维克托·阿纳托利耶维奇·科克沙罗夫一行到校交流访问。校长孟长功出席活动,校党委常委、副校长夏洋,国际合作交流处、国际教育中心负责人等参加活动。

孟长功对维克托·阿纳托利耶维奇·科克沙罗夫一行的到访表示欢迎,并感谢乌拉尔联邦大学为两校的交流合作所做的努力。他指出,学校的高质量建设与发展离不开国际视野和开放合作,大连大学愿与俄罗斯乌拉尔联邦大学携手共进,加快推动“一带一路”国际合作发展,加大产学研用深度融合,赋能新质生产力发展,共同培养具有国际化视野的高质量人才。

维克托·阿纳托利耶维奇·科克沙罗夫对我校的热情接待表示感谢。他对学校在学术研究、人才培养和国际交流等方面取得的成就给予了高度评价。相信通过双方不懈努力,可以进一步在信息科学、生物化学、核医学、旅游管理等领域深度合作,共同推动中俄教育事业发展,为深化中俄文明交流互鉴贡献力量。

会谈后,孟长功和维克托·阿纳托利耶维奇·科克沙罗夫分别代表双方就硕士1+1联合教育项目签署“体育、设计、国际贸易、媒体传播”方向的合作协议。

会后,代表团一行参观了我校氢能源科学与工程研究中心、大连大学乒乓球运动中等职业技术学校。