我校召开2024年春季学期期末学生工作会议暨学生工作经验交流会
        文章来源:学生处  发布时间:2024年07月02日 14:45  点击量:

6月26日,学校在锦程楼多功能厅召开2024年春季学期期末学生工作会议暨学生工作经验交流会。校党委副书记刘昱出席会议并讲话,相关职能部门及各学院副书记、辅导员等参加会议。

刘昱在会上讲话。他对学生工作在本学期取得的工作成绩给予了充分肯定,并就接下来工作提出了具体的要求。一要持续树牢底线思维,时刻关注学生假期留校、离校返乡情况,要做到学生离校不断线,牢牢守住政治安全、日常安全、生命安全底线。二要时刻关注就业数据的变化,确保真实,稳步健康推进就业工作。三要做好学生工作,保障学校教育事业持续发展,学生工作是一项涉及面广、贯穿于学校的育人事业,直接关系到学生的全面成长和学校的长远发展。学生工作者应继续发扬优良传统,勇于探索和创新工作思路与方法,要树立“大思政”的工作理念,聚焦“三全育人”合力,完善“五育并举”格局,推动学生工作育人水平再上新高度。

会上,相关职能部门布置期末工作;辅导员代表进行工作经验分享交流。

下一步,学生工作队伍将继续深入践行时代新人铸魂育人工程,坚定不移地秉持立德树人的核心使命,通过定期的培训与研讨交流,提升育人能力,提高专业化、职业化水平,提质队伍建设,从而持续推动学校学生工作高质量发展。