致公党大连大学支部委员会换届大会顺利召开
        文章来源:莲同  发布时间:2024年07月07日 09:25  点击量:

7月4日,中国致公党大连大学第五次党员大会召开。致公党大连市委会副主委崔岩、王尔诚,校党委副书记刘昱出席会议,各相关部门、单位参加会议。

会议选举产生了致公党大连大学支部委员会第五届委员会,并召开了支部委员会第一次会议。杨曦帆当选为大连大学支部委员会主委,杨大伟、吴宏伟当选为副主委,王万旭、王俊清当选为支部委员。

刘昱对新一届支部委员会领导班子的当选表示祝贺,并提出三点希望:一要凝聚思想共识,学深悟透习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,提高政治站位。二要强化组织建设,着力提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力。三要服务中心大局,围绕学校中心工作,结合自身专业领域,为全力推动学校各项事业高质量发展,为大连“两先区”“三个中心”建设提质升级作出贡献。

王尔诚对新一届支部委员会提出要求:一要提高政治站位,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。二要立足本职岗位,发扬敬业奉献的优良传统,为大连“两先区”高质量发展建言献策。三要提升自身建设水平,要以建设高素质参政党基层组织为目标,不断优化队伍建设,加强作风建设,充分激发组织活力,展现履职风采,为辽宁全面振兴新突破三年行动和大连“两先区”高质量发展提质升级作出新的贡献,以优异成绩迎接致公党成立100周年。

会上,杨曦帆、栾玉华、白光分别代表致公党大连市各基层组织、大连大学各民主党派基层组织致辞。