【安全】孟长功带队开展暑假前校园安全检查
        文章来源:党政办、保卫处  发布时间:2024年07月05日 14:02  点击量:

为进一步做好暑假期间学校各领域安全防范和管理工作,牢固树立“安全第一,预防为主”安全责任意识,消除校园安全隐患,持续保持校园安全稳定,7月3日,校长孟长功带队深入学校各重点场所开展安全检查。校党委常委、副校长夏洋及相关部门负责人等陪同检查。

孟长功一行先后前往环境与化学工程学院科研实验室、大学生生活服务中心、消防供水泵房、山林泄洪沟、学生宿舍进行实地检查,认真听取相关单位汇报,详细了解实验室安全制度落实、危险化学品管理、暑期安全保障安排、工程安全施工、消防设施设备运转情况、学生宿舍拆窗破网等工作情况。

检查过程中,孟长功对暑假期间校园安全工作进行再动员、再部署、再强调。他强调,各单位各部门要持续紧绷安全这根弦,进一步强化安全意识、风险意识、底线意识,以此次校园安全检查为契机,常态化开展安全隐患排查整改,压紧压实安全主体责任和监管责任,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细暑假期间各项安全工作;要强化工作落实,对所属办公楼、实验室、学生宿舍、食堂及其他场所的消防、水电、设备等进行全面检查,及时排查、消除各类安全隐患,确保各类风险处置在早、化解在小;要有忧患意识,充分做好防汛减灾工作、留校学生安全教育、重点学生动态跟踪等工作,有针对性开展安全警示教育,全力保障暑假期间学校安全形势平稳可控。