我校参与协办第三届“中日语言文化教育国际学术研讨会”
        文章来源:外国语学院  发布时间:2024年09月02日 15:24  点击量:

8月18日和19日,由“日中言语文化教育推进会”主办,南开大学国际教育学院·汉语言文化学院和大连大学外国语学院协办的第三届“中日语言文化教育国际学术研讨会”在日本福冈召开,大会采用线上与线下方式同时举行。

来自南开大学、中国人民大学、北京师范大学、名古屋大学、久留米大学、西南学院大学等17所中日高校的学者及研究生参加本届研讨会。外国语学院杨华等人在会上作交流发言。

杨华代表协办方致闭幕词,感谢研讨会为中日语言、文学、思想文化、教育等领域提供了一个共享学术成果和研究经验的平台,希望各参会高校加强交流合作,进一步促进教学、科研水平提升,产出更多优秀的学术研究成果。