我校科摩罗大学孔子学院学生在多项赛事获佳绩
        文章来源:国际合作交流处  发布时间:2024年09月09日 09:57  点击量:

近日,在“我的中国故事”中非影像大赛中,我校科摩罗大学孔子学院学生慕斯丁的作品《不到长城非好汉,我是科摩罗好汉》凭借其独特的创意和精湛的制作脱颖而出,荣获大赛二等奖。

据了解,该大赛由中非合作论坛后续行动委员会秘书处、中国公共外交协会主办,吸引了全球58个国家和地区的800余位创作者参与,竞争异常激烈。慕斯丁同学的作品以长城为背景,展现了中非文化交流和友谊的深刻内涵,得到了广泛的好评和认可。这不仅是对学生个人才华的肯定,更是对中科两国友谊和中非合作成果的生动诠释。

又讯 在“东北三省一区孔院联盟青年中文学习者看中国”中文短视频大赛中,我校科摩罗大学孔子学院学生以独特的视角和深厚的情感,展现了对中国的理解和热爱。经过激烈地角逐,苏小妹的《我看中国和而不同》、李涵冰的《我看中国》、努扎一巴的《站在孔院望北京》以及莱依莎的《读中国》荣获二等奖。

据了解,大赛由辽宁省教育厅指导,辽宁省国际中文教育协作机制、东北三省一区孔子学院联盟协作体主办,沈阳师范大学承办,旨在为广大青年中文学习者提供展示平台,进一步促进中华文化的传承与弘扬。优异的成绩充分体现了学生们扎实的汉语基础和对中华文化的深刻理解,也展现出孔院教师们悉心的教导与培育。