我校与俄罗斯乒协加强乒乓球交流合作
        文章来源:乒乓球运动中等职业技术学校  发布时间:2024年09月18日 10:12  点击量:

9月3日至6日,第九届东方经济论坛在俄罗斯符拉迪沃斯托克如期举办。我校乒乓球运动中等职业技术学校教练王浩丞代表大连大学参加本次论坛活动并作专题报告。

据了解,我校乒乓运动中等职业技术学校秉持鲜明的办学目标,致力于党建引领下的乒乓球人才一体化培养模式探索。对内坚守为国培养优秀乒乓球选手的办学初心,已成功向国家青年女队输送4名队员;对外坚持人才培养的国际化,为“中俄深化团结合作 共促繁荣发展”贡献力量。

本次论坛将“国际合作的新轮廓”列为重要组成部分。我校充分发挥乒乓球外交作用和综合性大学的资源优势,积极服务国家“一带一路”倡议,与俄罗斯乒协达成共识,将加强中俄乒乓球领域的交流合作,创建国际人才培养平台。论坛期间,双方签署了合作备忘录。