孟长功为青年骨干教师“传经送宝”
        文章来源:人力资源处(教师发展中心)  发布时间:2024年09月24日 14:25  点击量:

9月19日,国家级教学名师、校长孟长功在国际学院320智慧教室为学校青年教师分享从教经验。此次活动是2024年教师节特别活动之一。校党委常委、副校长李清、夏洋参加活动。各相关科室负责人、各学院教学副院长、省级教学团队负责人以及学校青年教师代表参加活动。

孟长功结合自身的工作经历和思考,从教师成长、发展的角度,围绕如何进行人才培养、如何教书育人,为青年骨干教师“传经授宝”。一要热爱教师这一职业,要有一颗执着于教书育人、热爱教育、淡泊名利的心;二要学会坚持,聚焦既定目标,要凝心聚力、持之以恒,不断实现目标;三要注重个人专业成长,与学生共同成长,为教育事业贡献自己的力量。

在交流环节,参会教师表示受益匪浅、感悟良多,对个人职业发展、教学与科研的平衡、学科发展与建设很有启发意义,会后将不断提升素质能力,加强立德树人、课堂教学、专业建设等方面的思索,为学校发展作出积极贡献。

据了解,“名师工作坊”系列活动致力于为教师搭建分享交流、互学互鉴、同促共进的学习平台,使教师在各级教学名师、专业负责人等的引领下快速成长。希望在众多名师的帮助下,在所有教师的努力下,形成人人追求卓越、实干进取、以己带人的氛围,促成个人发展、专业和学科建设整体提升的良好态势,推动学校教育教学、学科建设和专业建设不断迈向新台阶。