学校召开学习贯彻党的二十届三中全会精神第三场专题培训会
        文章来源:机关党委  发布时间:2024年09月24日 14:31  点击量:

9月18日,学校举行学习贯彻党的二十届三中全会精神第三场专题培训会。校党委副书记刘昱出席会议,机关科级以上干部,机关各党支部委员以及校理论宣讲团成员参加学习。

本期培训邀请辽宁省学习贯彻党的二十届三中全会精神高校巡讲团成员、学校马克思主义学院院长宋俊成教授作题为《以进一步深化改革开辟中国式现代化广阔前景》的报告。宋俊成从“全面深化改革为什么要进一步”“中国的现代化为什么是中国式的”“进一步全面深化改革与中国式现代化的关系”和“高校应如何做”四个角度阐述了全会精神主旨。从历史、理论与实践三个层面帮助大家深刻理解进一步全面深化改革的意义要求、实践路径、广阔前景,加深了对习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断的学习和把握。

会议要求,在学习贯彻党的二十届三中全会精神过程中,机关各部门、党支部要充分彰显政治机关第一属性,走在前、作表率,把贯彻落实全会精神与国家改革、地方振兴、学校发展、部门职能发挥和岗位质效提升有机结合,切实当好全会精神的积极传播者和忠实践行者。