【筑梦未来】“青年学子留连来连高校行”暨大连大学2024届毕业生秋季就业双选会顺利举行
        文章来源:招就处等  发布时间:2023年10月19日 13:48  点击量:

10月18日,学校举行“青年学子留连来连高校行”暨大连大学2024届毕业生秋季就业双选会。

宣讲会

“青年学子留连来连高校行”专项行动大连大学政策宣讲会在创想宾馆国际报告厅举行。校长孟长功出席活动。校党委副书记刘昱,市科技局党组成员、副局长蒋行海,市文旅局党组成员、副局长刘磊,校党委常委、党委组织部部长包枫娇,市、区组织部、人社局相关处室负责同志,学校相关职能部门负责人、二级学院党政负责人以及部分师生代表参加活动。

据了解,为大力吸引青年学子留连来连就业创业,大连市开展了“青年学子留连来连高校行”专项行动。此次大连大学专场宣讲会,市重点地区、重要部门和优质企业代表,走进我校送政策、送岗位、送服务上门,为青年学子留连发展,提供更多机会,搭建对接平台。

宣讲会上,蒋行海作大连市政策环境主旨宣讲。与会人员对大连市的未来前景、事业平台、人才政策和服务环境等有了更加直观深入的了解,对大连市求贤若渴的迫切愿望和尊重人才、服务人才的良好环境,有了更真切的感受。

刘磊推介了市文旅产业发展规划及环境。

市人社局事业单位人事管理处负责人介绍了事业单位公开招聘政策情况。

甘井子区、金普新区有关同志分别推介了各自区域发展环境情况。

会上,东软集团(大连)有限公司、中触媒新材料股份有限公司、中国银行大连金普新区分行共3家用人单位依次进行了单位推介。

刘昱在最后强调,大连市现代产业蓬勃发展,城市品质卓尔不群,是一个宜居宜业、前景广阔的好地方。市委市政府重视人才、求贤若渴、满怀诚意,为毕业生等青年人才提供富有竞争力的政策支持、平台支持和服务保障,希望应届“莲子”积极响应,“爱”在大连、“干”在大连、“赢”在大连。

双选会

学校在综合体育馆举办2024届毕业生秋季就业双选会,助力学子逐梦青春、扬帆起航。

孟长功等领导来到招聘现场,与招聘单位工作人员和毕业生们亲切交流并详细了解了参会单位情况和2024届毕业生就业工作开展情况。

本次双选会现场还设置了就业指导服务功能区,提供就业政策、创业政策、征兵政策、基层就业解读服务,同时提供简历诊断、生涯规划咨询等服务,为毕业生提供“一对一”“个性化”就业指导,助力毕业生求职成功。会议邀请了市人力资源和社会保障局、金普新区就业和人才服务中心进行现场宣讲,让毕业生了解留连来连和人才服务政策。

据了解,本次双选会邀请了国资委央企、世界500强、各行业头部企业等近200家,其中包括中国能源建设集团、中国核工业、京东方科技集团股份有限公司、中国银行股份有限公司等。涉及智能制造、建筑、软件和信息技术服务、能源、环保、生物、医药、金融、教育等多个行业类别,共计提供岗位万余个,共有4000余名学生参加了双选会。

据初步统计,本次双选会应届毕业“莲子”现场简历投递4845份,初步达成意向694个,现场签约74人。