祝贺!大连市大连大学校友会成立了!
        文章来源:对外合作与校友工作处等  发布时间:2023年10月30日 09:03  点击量:

再聚首、忆连大,青春没散场;

阅千帆、心澎湃,归来仍少年!

1028日,大连市大连大学校友会成立大会暨第一届会员大会第一次会议在大连日航饭店隆重举行。校党委书记王晋良、校长孟长功,市委教育工委专职委员杨杰,市民政局副局长肖冰,校领导麻凤海、裴丽丽,校党委常委包枫娇、王卫明出席大会。关心支持学校发展的社会各界友人,校友会第一届会员,学校相关部门(单位)负责人及辅导员代表等参加大会。

孟长功在会上致辞。他代表学校对校友会的成立和大会的召开表示热烈祝贺。他指出,校友是学校最可宝贵的资源,是学校最可宝贵的财富。多年来,大连大学一直深植和校友的血肉联系,尽最大可能关注校友的成长和发展。建校以来,连大培养了数以十万计的优秀校友,他们都是连大学子、都是母校的骄傲。希望校友们在校友会中感受到家的温暖,在离开校园多年后,仍旧能够重温连大的岁月。校友会要充分发挥桥梁和纽带作用,在学校和校友之间、校友和校友之间架起零距离、无障碍的“鹊桥”,真正做到信息畅通、资源共享。要“急校友所急”,主动服务好校友,让校友能够深切感受到离校不离家,让校友不管山高水长、离家多远都能随时“眺望”到家的灯火,找到回家的路。

孟长功强调,“校荣我荣、校衰我耻”,母校和校友同呼吸共命运。希望广大校友关注支持母校的发展,为母校的建设和发展献计献力,与母校一起携手共创未来。

杨杰在致辞中指出,大连大学以城市命名,伴随着新中国的成立而诞生,是滨城一张靓丽的名片,建校以来为经济社会发展作出了重要贡献。校友们在各行各业、各自岗位上锐意进取、不断创新,取得了优异的成绩,是母校的骄傲,更是大连的骄傲。大连大学校友会成立是大家心系大连、情系母校的最好体现。希望学校和广大校友面对新阶段、新格局、新机遇,共系友谊、共话合作、共谋发展,借助校友会这一平台,一同携手并肩、砥砺前行,赓续连大精神,支持大连发展,助力大连走出一条高质量发展之路,共同谱写全面振兴的新篇章。

肖冰代表市民政局对校友会的成立表示祝贺。他指出,此次成立校友会有利于发扬大连大学优秀文化传统,促进学校校友共同发展,对于进一步提升大学服务地方能力具有重要意义。市民政局全力支持校友会发展壮大。希望校友会要坚持高目标定位、高标准起步、高质量发展,把坚持党的领导与社会组织依法自治有机统一起来,不断加强班子建设,做到有品德、有情怀、有本领、有担当,实现健康有序发展。要秉承“文明、自强、求是、创新”的校训精神,以服务校友、服务母校、服务社会为宗旨,为大连大学加快创建国内一流研究应用型地方大学、为大连市的经济社会发展作出积极贡献。

王晋良为校友会授旗

王晋良、孟长功、杨杰、肖冰、李玉光、崔晓东共同为大连市大连大学校友会揭牌

麻凤海、裴丽丽为理事长、监事长、秘书长代表颁发聘书

包枫娇、王卫明为第一届理事、监事代表颁发聘书

大连大学校友工作顾问团团长李玉光教授为校友会顾问团队代表颁发聘书

成立大会前举行了第一届会员大会第一次会议。会议表决通过了《大连市大连大学校友会章程》《大连市大连大学校友会会费管理办法》。会议选举崔晓东为大连市大连大学校友会第一届理事会理事长。

崔晓东表示非常荣幸当选首任理事长。将紧紧依靠理事会,做有高度、有温度、有深度的校友工作。理事会紧密团结广大校友,为母校和校友甘做铺路石,不断做大连大朋友圈,让四海校友皆有归属感,展示大连大学的风度。要以大连校友会成立为契机,广泛发动、积极推进,在目前已有的全球二十几个校友组织的基础上开枝散叶,开花结果、茂密成林,争取在不久的将来,让连大校友之树更加茂盛茁壮。

大连市大连大学校友会成立大会在庄重、热烈、温暖的氛围中圆满结束,全体参会人员合影留念。

人生最惜同窗日,

白首常忆共读时。

连大点滴难相忘,

相聚明朝亦未迟。

祝贺大连市大连大学校友会成立

祝福广大校友和全球“连大人”

世界在你眼前

我们在你身边