【五四】学校举行纪念五四运动105周年主题展演
        文章来源:校团委  发布时间:2024年04月27日 08:51  点击量:

青春逢盛世,奋斗正当时。为激励青年勇担时代使命,营造奋发向上的校园文化氛围。4月26日,学校在会堂举办“传五四薪火扬连大精神·奋楫笃行谱写青春华章”纪念五四运动105周年主题展演。校领导、党委常委,各职能部门负责人,各学院党政负责人、副书记、团委书记、辅导员代表及学生代表等参加活动。

本次展演通过三个篇章,以舞蹈、情景剧、音诗画等多种艺术形式,集中展示了连大青年昂扬向上、自强奋进的精神风貌。

忆·峥嵘

舞蹈作品《觉醒年代》,以青春之舞,对话那个觉醒年代。

“青春须早为,岂能长少年”。情景剧节目《为中华之崛起而读书》以少年周恩来为原型,激励着台下学生立鸿鹄之志,做奋斗青年。

朗诵节目《这盛世如你所愿》,穿越岁月的时光,与百年前的革命先烈对话。

追·榜样

朗诵节目《红色基因诵》铿锵有力,气势恢宏,字里行间无不澎湃着对祖国的热爱。

歌曲《追寻》,以歌寄情,唱出青春风采。

“白衣执甲守一线,逆行出征护国安”。情景剧《坚守》,演绎了一个疫情下坚守岗位的感人故事。

创·未来

“迎着光,追着光,向光而行为热爱......”,歌伴舞《向光而行》舞姿优美,歌声悠扬,为观众带来了一场视觉盛宴。

饱含深情的朗诵节目《绿色青春强国有我》,真切表达了学子对祖国的铮铮誓言。

“少年强则国强,少年智则国智”,一曲《少年中国说》点燃了学生的爱国激情。

音诗画节目《承百年风华创青春未来》,动听悦耳的歌声,唱出了学子对祖国繁荣昌盛的共同祝愿

展演在全体学生的合唱声中落下帷幕。

立大志、明大德

成大才、担大任

青年是祖国的未来

是民族的希望