学校召开就业工作会
        文章来源:党委宣传部  发布时间:2024年05月15日 08:47  点击量:

为全力促进2024届毕业生高质量充分就业,5月14日,学校在文科实验楼A508召开2024年就业工作会议。校党委书记王晋良出席会议并讲话,校长孟长功作有关工作部署,党委副书记刘昱主持会议。党委常委、副校长李清,党委常委马荣霞、包枫娇,全校相关部门负责人,各学院党政负责人、副书记、教学副院长、研究生工作负责人,毕业班辅导员等参加会议。

王晋良指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是辽宁全面振兴新突破三年行动的攻坚之年,学校刚完成本科教育教学审核评估,做好毕业生就业工作至关重要。一要提高政治站位,切实增强做好毕业生就业工作的责任感、紧迫感。全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于做好就业工作的重要指示精神,深刻把握就业工作所面临的新形势、新要求,增强危机意识和责任意识,明确职责、狠抓落实,全力以赴做好今年的毕业生就业工作;二要强化问题意识,准确把握当下就业工作形势。把毕业生可能在就业过程中遇到的困难考虑得更加充分和周密一些,把各项工作举措落实再扎实一些;三要聚焦立德树人,强化统筹联动,确保2024届毕业生就业总体稳定。聚焦立德树人,强化就业育人实效。要完善全员参与就业的工作机制,完善招生、培养、就业、校友联动机制,以全链条式的就业服务体系为毕业生就业创业提供全方位的支持,全力促进2024届毕业生更加充分更高质量就业。

孟长功对今年毕业生就业工作进行了总体部署。他强调,要将毕业生就业工作摆在更加突出的位置,切实提高政治站位,明确任务要求,强化责任落实,工作联动形成合力;要将岗位供给摆在更加关键的位置,精准开展“访企拓岗”,拓宽市场化就业渠道广度,深度挖掘政策性就业岗位;要将就业帮扶摆在更加重要的位置,提升重点群体帮扶温度,坚决维护毕业生就业权益;要加强监管,提升就业管理与服务水平;强化就业评价反馈机制;营造良好就业工作氛围,紧紧抓住春季招聘的时机,狠抓落实,攻坚克难,全力做好学校2024届毕业生就业工作。

刘昱在主持会议时强调,各单位各部门要迅速贯彻会议精神,严格落实责任、瞄准关键、争分夺秒,以真行动见真成效,形成全员、全过程、全方位就业育人格局,共同做好2024年毕业生就业工作。

会上,招生就业指导处、研究生学院汇报了2023届及2024届毕业生就业相关工作情况;建筑工程学院、教育学院、音乐学院分别进行了交流发言。