启梦连大 谱写华章|学校举行2024级新生开学典礼
        文章来源:莲嵘  发布时间:2024年09月24日 10:11  点击量:

青春涌浪 逐梦启航

大连大学2024级新生开学典礼

在北区综合运动场隆重举行

2024级全体新生

在连大正式

跨入青春新阶段

书写人生新篇章

风好正扬帆,奋进正当时。上午9时,2024级新生开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委书记王晋良、校长孟长功,校领导刘昱、李清、裴丽丽、迟克强,党委常委马荣霞、包枫娇出席活动。学校各相关职能部门、各学院党政负责人、新生辅导员及教师代表、在校生代表,以及2024级全体新生一起见证这难忘时刻。

国歌奏响,五星红旗冉冉升起,庄严而神圣。

在新生佩戴校徽仪式上,校领导及党委常委为本科生、研究生新生代表佩戴大连大学校徽,表达对新生的殷切期盼和美好祝福。

胸前闪耀的校徽,是肩上责任,是心中理想,更让每一位新“莲子”充满力量,将“务本、求真、鼎新、图强”的连大精神铭记在心,传承连大人的使命与荣光。

孟长功代表学校向来自五湖四海的新同学们表示热烈欢迎和诚挚问候,并感谢大家信任连大、选择连大。他指出,大连大学作为一所党办高校、红色大学,自成立以来,几经迁址、换建重生,一代又一代连大人艰苦奋斗、无私奉献、薪火相传,凝练出“务本、求真、鼎新、图强”的连大精神。这是独属于连大的精神财富与育人底蕴,将成为大家成长道路上最滋养的土壤,为连大的全面发展提供最坚实的支撑。

孟长功对2024级全体同学提出三点希望。一要传承连大精神。要握紧时代接力棒,跑出青春加速度,在未来的求学之路乃至人生道路上,希望同学们传承赓续连大精神并不断丰富其时代内涵,共同书写新连大人的使命担当。二要培养主动学习能力、深度思考能力和团结协作能力。要学会尊重、懂得包容、教学相长、朋辈互助,努力在共教共学中同向同行、共享共赢。三要收获健康、收获自信。要拒绝内耗,积极面对挑战,培养解决问题的能力,逐渐积累信心,提高自我价值感,让自信成为“打怪升级”路上的叠加“buff”,引领着坚定信念勇往直前。

刘昱主持活动。

学生代表、教师代表、优秀校友代表依次发言。

在校生代表:人文学部历史学专业2021级1班 席峰博

本科新生代表:经济管理学院(旅游学院)工商管理专业2024级1班 陈晨

研究生新生代表:生命健康学院生物学专业2024级 邵任

教师代表:外国语学院张鹏

优秀校友代表:2000级人文学部校友、大连市大连大学校友会理事、大连金州博物馆馆长 江红春

开学典礼在同唱校歌中圆满结束。

祝愿每一位2024级新生:志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,努力成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的连大人,以己所学所能更好地肩负起时代重任,在火热的青春中放飞梦想,在拼搏的青春中成就华章。