美国密苏里大学(卡萨斯城)副校长一行访问我校
        文章来源:国际合作交流处  发布时间:2016年04月05日 00:00  点击量:

3月28日上午,今年初与我校签订友好交流协议的美国密苏里大学(卡萨斯城)副校长凯文·杜鲁门一行访问了我校,我校校长潘成胜、副校长宋协毅及国际合作交流处、信息工程学院、经济管理学院等相关部门负责人会见了来访客人。

会见中,潘成胜校长首先向凯文·杜鲁门博士一行表示了热烈欢迎,并简要介绍了我校建校历史、发展情况和办学特色。潘校长提及,大连金普新区是国家十大经济新区之一,大连大学又是金普新区唯一的一所综合性大学,近年来,学校大力推进国际化教育,力争实现每一个本科专业都与国外大学对接,并积极推动与国际知名大学合作建立研究生院,培养国家建设急需的相关专业博士研究生,以推动金普新区的经济建设。

凯文·杜鲁门博士由衷感谢大连大学的热情接待,高度赞扬了我校发展理念,并希望两校能有进一步的实质性交流与合作。随后,双方就教师培训、学生交流、博士研究生联合培养、申办孔子学院等项目进行了深入探讨并交换了意见。

会见后,来访客人参观了我校博物馆等基础设施。

密苏里大学(卡萨斯城)位于美国密苏里州卡萨斯市,始建于1929年,拥有文理学院、音乐学院、商业与商业与管理学院、生命科学院、计算机工程学院、法学院、医学院、护理学院等院系共135个专业。该校的计算机专业,在全美300余所相关专业院校中排名75位;非盈利管理公共管理硕士专业,被《美国新闻与世界评论》评为全美前25位;Executive MBA专业,被《金融时代》杂志评为全美职业影响力排名第一位的公立大学。