我校召开2021年实验室安全工作布置会
        文章来源:党委保卫工作部  发布时间:2021年05月17日 10:47  点击量:

5月13日下午,我校在文科实验室楼A305召开2021年实验室安全工作布置会,党委常委、副校长麻凤海,保卫处、科研处、教务处负责人,各学院分管实验室安全的领导以及实验室安全管理人员出席会议。会议由保卫处处长王川主持。

麻凤海指出,各学院要严格按照省教育厅的工作部署,落实安全责任,坚持“谁主管谁负责、谁使用谁负责”的原则,严格执行实验室安全管理制度,加大实验室安全宣传教育工作力度,结合学科特点组织开展应急演练。麻凤海强调,要加强安全检查闭环管理,对各学院发现的安全隐患要及时整改落实,将各学院实验室安全检查工作纳入学院绩效考核指标体系。

王川部署实验室安全专项整治行动工作,强调按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,落实各项安全管理制度,防范实验室安全事故的发生,并对即将进行的实验室安全检查工作提出要求。

会上,与会人员结合学校实验室安全管理工作的部署和安排进行了深入研讨,切实为实验室建设与发展提供安全保障。