学校召开本科教育教学审核评估建设任务推进专家组会议
        文章来源:教学质量管理处  发布时间:2022年11月05日 12:30  点击量:

11月4日,学校在文科实验楼A308会议室召开本科教育教学审核评估建设任务推进专家组会议。党委常委、副校长李清出席会议并讲话,专家组全体成员及秘书参加会议。

李清对专家组成员在做好日常本职工作的同时,能够以高度的责任心和使命感承担学校审核评估工作表示感谢。她强调,审核评估是高等教育质量保障体系的重要内容,大连大学建校史上一共经历了三次评估,每一次评估,都使学校的办学定位更加明确、办学目标更加清晰、办学水平得以稳步提升。我们要紧紧抓住新一轮审核评估的契机,树立不是“为了评估而评估”、无须“为了评估而博弈”,决不“只为评估而应付”的理念,梳理短板弱项,强化内涵建设,扎实开展评建工作,推动学校高质量发展。各位专家要站在学校的高度,依据“教育部普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系”,审阅各责任单位提交的建设任务书中的目标是否明确、措施是否可行,给出有针对性的指导意见。

教学质量管理处有关负责人介绍了新一轮审核评估的指导思想、工作目标和主要特征,并对本次工作任务进行了布置。与会专家就有关问题进行了研讨交流。

据了解,专家组审阅后将以适当方式同各责任单位交流意见,达成共识,形成切实可行的评建工作任务清单,将“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的评建方针落到实处,引导学校内涵发展、特色发展、创新发展。