我校开展2023年校园安全生产检查
        文章来源:党委保卫工作部(保卫处)  发布时间:2023年03月03日 14:59  点击量:

按照省、市安全生产工作会议及相关文件要求,为确保校园安全稳定,保障师生生命财产安全,3月2日,我校开展了2023年校园安全生产大检查。校领导麻凤海、李清,党委常委马荣霞率队检查,有关部门学院负责人等参加检查。

学校安全生产检查小组重点针对治安防控及消防安全、实验室安全、食品卫生安全、燃气用电安全、学生宿舍安全、建筑与施工安全等方面工作,先后到大学生素质教育基地消防控制室、生命健康学院实验室、环境与化学工程学院实验室、大学生服务中心、南区学生宿舍及在建工程施工现场等地进行了检查。

校领导在大学生素质教育基地消防控制室检查消防安全管理情况

校领导在生命健康学院实验室检查实验室安全管理情况

校领导在环境与化学工程学院实验室检查实验室安全管理情况

校领导在大学生服务中心检查食品药品安全管理情况

校领导在学生宿舍检查安全管理情况

校领导在施工现场检查建筑与施工安全管理情况

就做好学校安全生产工作,学校安全生产检查小组提出明确要求。当前正值春季新学期开学,是校园安全生产工作的关键时期,安全生产责任重于泰山,全校上下必须高度重视,切实把安全生产工作抓好抓牢抓实。一是要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,进一步提高政治站位,统一思想认识,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,切实落实安全生产工作责任制。二是对此次检查暴露出来的问题要高度重视,能立即整改的要即知即改;不能立即整改的要建立台账、落实落细工作责任、分步骤有计划的推进整改并实时督办整改情况,切实将隐患处置在早在小。三是深入开展风险隐患排查和安全教育,着力提升广大师生安全意识和素养,提高化解风险防范事故能力。四是严格履行安全生产工作主体责任,层层压实,加强日常巡查检查,强化应急处置能力提升。坚决杜绝麻痹大意、疏忽懈怠,严防各类安全事故发生,共同营造和谐安全的校园环境。